Pubblicare un sito internet Stampa

• 52

Bene! Hai un nuovo account di hosting per il tuo dominio (i tuoi domini). Ora si tratta di pubblicare le informazioni rilevanti sulla tua attività. É un passaggio che consigliamo vivamente di eseguire al piu presto per evitare di mostrare al pubblico una pagina standard o addirittura senza contenuti.

Sito vuoto
Nella maggior parte dei casi la pagina si presenta piú o meno come illustrato sopra, oppure con un messaggio di sistema. Un pessimo affare per il tuo investimento ed un pericolo per la sicurezza del sito. Ma esistono numerose opzioni di pubblicazione, gratuite, piú o meno semplici ed intuitive, che vogliamo illustrare qui.

Strumenti per la pubblicazione del tuo sito

1. cPanel offre un meccanismo di Pubblicazione siti, gratuito e molto semplice, che ti permette di avere un sito in pochi minuti. Continua a leggere per sapere come fare.
  2. Un altro metodo che offre soluzioni molto piú elaborate, incluso l'e-commerce, é il sistema Weebly, che offriamo come piano gratuito o a pagamento, a dipendenza delle risorse richieste.
  3. Sempre su cPanel, ma anche su Plesk, abbiamo uno script di pubblicazione siti (Softaculous) che permette di istallare con pochi click e gestire il tuo sito con dei CMS (Sistemi gestionali dei contenuti) molto efficaci seppur piú complessi e che richiedono una certa curva di apprendimento. I piú popolari sono WordPress, Joomla!, Magento, PrestaShop e Magento.
    Softaculous 1click-installer

Pubblicazione siti su cPanel

É il sistema piú rapido e semplice per avere una homepage personalizzata sul tuo dominio. Non offre molte opzioni, ma ti permette di pubblicare in pochi click secondo le tue esigenze.
Pubblicazione siti

Basta accedere a cPanel e azionare il bottone relativo, sotto "Domini » Pubblicazione siti". Si aprirà la seguente interfaccia
Pubblicazione siti step 1
Inizia selezionando il dominio desiderato (se ne hai piú di uno), quindi scegli il modello che preferisci. Vengono presentati 12 diversi modelli, dalla semplice pagina "Sito in Costruzione" a piú complesse soluzioni (Business, Personale, vCard, ecc.)

Una volta selezionato il modello, si procede alla redazione dei possibili contenuti, che naturalmente variano a seconda del modello prescelto, in questo caso il modello "Business".
Compilazione

Chiaramente si tratta di una soluzione minimalista, un sito di una sola pagina e con poche opzioni di personalizzazione. Suggeriamo a chi richiedesse piú flessibilità e creatività l'utilizzo del costruttore di siti Weebly